離任式(3/31)

3月31日、離任式を実施しました。この日は卒業した6年生、代表の保護者の方も参加しました。今回の異動では、4名の先生とのお別れとなりました。校長が異動職員を紹介した後は、代表児童が花束を離任する先生に渡しました。お互いにマスクに隠れて表情はわかりずらかったですが、しっかりとさようならのあいさつをしながら花束を手渡しました。代表児童の「お別れの言葉」は、しっかりとした口調で先生に感謝の言葉を伝えることができました。離任する先生のお話を聞いた後は、見送りをしました。保護者の方々も交えて、温かく見送りを行うことができました。最後になりましたが、保護者の皆様、地域の皆様、改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。明日からは、いよいよ令和3年度がスタートします。これからもどうぞよろしくお願いします。