ついに届きました!

大谷翔平選手からグローブが届きました。

新聞や報道にて情報もあったためか、昨日、「先生、大谷選手からグローブ来ないんですか?」と質問をしてくる子もいたところです。

グローブは3つ!大谷選手からのメッセージには、「この手紙は、このたび学校に通う子どもたちが野球に興味をもってもらうために立ち上げたプログラムをご紹介するためのものです。 この3つの野球グローブは学校への寄付となります。 それ以上に私はこのグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは、野球こそが私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。 このグローブを学校でお互いに共有し、野球を楽しんでもらうために・・・・この機会に、グローブを寄贈させていただけることに感謝いたします。 貴校の益々のご発展をお祈り申し上げます。 野球しようぜ。 大谷翔平 」(一部略)とありました。

みなさん、3学期お楽しみにね!!