ようこそ先輩事業(5・6年生)

11月27日、12月4日、ようこそ先輩事業がありました。今回も山口シェフのご指導の下、親子でハンバーグ作りに挑戦しました。レシピ通りにつくることが、おいしさの秘訣だそうです。簡単なようで難しいですよね。5年生は親子クッキングの前に、山口シェフがどのようにしてこの道に進んだのかについてのお話も聞かせていただきました。山口さんもまだまだ「夢の途中だ」ということでした。いろいろな夢をえがいて、少しずつ勇気を出して進む。夢はいろいろ変わってもいい。そんなお話が心に残りました。山口シェフ、忙しい中ご指導いただき、ありがとうございました。また、参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。子どもたちにとって、よい思い出となりました。