小野寺小入学式(4/9)

4月9日、令和2年度小野寺小学校入学式を実施しました。11名のかわいい1年生が、本校の一員となりました。保護者の皆さんと登校してきた1年生。まずは教室へ向かいました。担任の先生方と、あいさつを交わした後は、入学式での呼名の練習などを行いました。元気な返事ができるようになりました。いよいよ入学式です。先生の後について体育館へ入場しました。新入生の紹介では、練習したとおり、名前を呼ばれたら返事をして元気よく立つことができました。学校長やPTA会長のお話も、静かに聞くことができました。その後は、6年生代表のお迎えの言葉とメダルのプレゼントがありました。メダルをもらった1年生、うれしそうでした。感染症対策のため、制限された人数で行う入学式でしたが、参加した1年生は、立派な態度で式に参加することができました。最後になりましたが、祝電等をいただいた皆様、来賓代表として参加いただいたPTA会長様、ありがとうございました。これからもご支援とご協力、お願いします。