修了式(3/24)

3月24日、令和2年度の修了式を実施しました。放送での実施でした。校長講話では、はじめに、4月からの子ども達の活動の様子を写したスライドショーを見ました。教室の子ども達は、いろいろとあった1年間の写真を真剣に見ていました。その後は、3・4・5年生の代表児童が「1年間の振り返り」を発表しました。3人とも緊張しながらも、しっかりとした口調で、作文を朗読しました。修了式を終えると、校長と教頭が各教室を回り、修了証を学年代表児童に手渡しました。「みなさん、1年間頑張りました。進級おめでとう。」一斉下校の時は、転校する2人とあいさつを交わしました。さみしいですが、新しい学校でも元気と笑顔で過ごしてくださいね。統合1年目が本日で締めくくりとなりました。保護者、地域の皆様、本校教育へのご協力、あらためてありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。