修了式(3/24)

3月24日、子どもたちの元気な笑顔が学校に戻ってきました。登校班で登校してきた子どもたち。昇降口前では、「久しぶり。」「元気だった?」などと声をかけ合う姿が見られました。8時30分から始めた修了式は、放送で行いました。教室で国歌を歌った後は、校長先生のお話を聞きました。毎学期見せていただいているスライドは、今回は教室で見ました。南小最後、そして1年の頑張りの様子が、テレビに映し出されていました。教室の子どもたちも、スライドを見ながらこれまでの学校生活を、振り返っている様子でした。その後は5年生代表児童が、今年度の振り返りの作文を朗読しました。今までの頑張りの様子がよくわかりました。式の最後は校歌斉唱です。子どもたちの声が、校舎内に響きました。その後は休み時間、教室での学活を行いました。短い間でしたが、子どもたちの声が飛び交う学校に戻った時間となりました。最後になりましたが、1年間様々な面で支えていただいた地域の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。