学校ニュース2024

令和6年度 運動会

5月24日(金)、天気に恵まれ無事運動会を実施することができました。

生徒1人1人が必死で頑張る姿がとても輝いていました。運動会を通して、生徒がまた1つ成長できた日になったと思います。

また、たくさんの保護者の皆様にご来校していただき、ありがとうございました。

3年生個人競技「借り人競争」、「親子綱引き」ではたくさんの保護者の方に参加していただきました。

PTAの皆さん、おやじの会の皆さん、交通整備やテント片付けなどありがとうございました。

表彰集会

表彰集会がありました。

多くの部活動が大会で結果を残し、校長先生から賞状やトロフィーを受け取りました。

おめでとうございます。

これからのご活躍も期待しています。

<表彰された部活動>

・弓道部 ・柔道部 ・野球部 ・ソフトテニス部

・卓球部 ・ハンドボール部(女子) ・サッカー部

・陸上競技部 ・剣道部

<表彰されたクラブ>

・バドミントンクラブ

本日、2年生と3年生が始業式を迎えました。

代表生徒による新学年の決意では、先輩として、最上級生としての自覚をもって生活したい。と力強い宣言がありました。

今年、どんな1年にするのか、わくわくです。

新任式

今年度もよろしくお願いします。ホームページを更新します大平みなみです。

11名の先生が新たに赴任されました。「活力と潤いに満ちた笑顔あふれる学校」のために

職員生徒一丸となって、精一杯の力を尽くしていきたいと思います。