授業参観①

令和5年度最初の授業参観を行いました。今回は、2・4・6年生です。昨年度までは、感染症対策として、1学年ずつ実施し、知新館や総合学習室等、広い場所に移動しての授業参観でしたので、久しぶりに教室で3学年同時実施となりました。偶数学年は、学級編制はありませんでしたが、担任や教室が変わり、新鮮な雰囲気の中ではりきって学習している様子をご覧いただけました。どの学年も、後半は親子で考えたり作業したりする活動があり、子供たちと保護者の皆様の笑顔いっぱいの1時間となりました。また、学年懇談会にも、ご参加いただき、学年目標や子供たちの様子また、お願い等をお伝えすることができました。4年生と6年生は、5月に実施する宿泊学習や修学旅行についての説明も実施。3学年とも、有意義な懇談会となりました。ご参加いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。1・3・5年生の授業参観は、5月17日に実施します。

<懇談会>