2年生町たんけん

いつも気になっているお店や場所をもっと詳しく知るために、グループに分かれて、町たんけんを行いました。たくさんの地域の皆様にご協力をいただき、普段見ることのできない作業の様子を見せていただいたり、実際に体験させていただくことができ、子供たちはたくさんの大発見をすることができました。お忙しい中、子供たちを受け入れ、丁寧にご対応いただきました地域の皆様、引率サポートしてくださった保護者の皆様に心より感謝申し上げます。
<見学させていただいた 子供たちのたんけん場所>敬称略
 みずしろ歯科・清水歯科・みやび接骨院・衣料のレモン・水代郵便局・セブンイレブン西水代店
 藤倉電気・精華堂・とりせん・森田屋・天谷理容室・今井畳店・大平みなみ幼稚園
 大平第一保育園・大平みなみ児童館・めだかやオジゴリメダカ・延命寺・布施木果樹