令和4年度 運動会 大成功!!!

3年ぶりに全校生が校庭に集っての運動会を実施しました。朝はひんやりとした空気でしたが、運動するには最適な気候。感染症対策のため、自分のお子さんが参加する時間帯のみ参観とし、また参観者を制限しての実施となりましたが、児童はご家族に応援していただき、力一杯の演技を見せてくれました。今年のスローガンは、「一致団結 一生懸命 全力勝負」です。赤組・白組、低学年・中学年・高学年、児童と職員、参観してくださったご家族の皆様とPTA役員さん・おやじの会の皆様等、様々な団結力で大成功の運動会となりました。

開会式:しっかりした態度で、やる気満々! 6年生代表選手宣誓:二人の息がピタッと合って、さすが6年生!

3年生徒競走:スタートダッシュがカッコイイ。

3・4年生:「オラ、よっちょれすっぞ!」

4年生:「都道府県の旅~これ持って、こう~」

3・4年生:「キ☆DU☆ナひき」

2年生:あのキャラ このキャラ 2年生 6変化!!

1年生:徒競走

1・2年生:「ニッコリ、笑顔で!チェッコリ玉入れ」

1・2年生:表現「Friend like me ~Genis show time~」

6年生:障害走「1人大運動会2022」

5年生:徒競走

5・6年生:南小 FILM new Era

5・6年生:全員リレー

「一致団結 一生懸命 全力勝負」の運動会が実現できました!