第1回大平南小おやじの会

今年度第1回目の大平南小おやじの会を開催しました。昨年度に引き続き、三井様が会長を務めてくださり、今年度の会員は、約30名員です。本会は、本校の保護者の方だけでなく、卒業生の保護者の皆様やご自身が本校の卒業生である方など、様々な立から本校にご支援いただいていることに心から感謝しております。本校おやじの会は、運動会やPTA奉仕作業・オータムフェスタ等の学校行事への協力の他、除草や落ち葉、校内の清掃等を積極的に実施してくださり、学校教育の大きな力となってくださっています。また、親子防災体験会等、親子で楽しめるイベントも企画してくださり、大人と子供が一緒に楽しめる場づくりにも力を入れてくださっています。本日は、会員の皆様の顔合わせや年間活動計画についての話し合いの後、防災体験「アルファ米を食べてみよう!」を行いました。野外ステージで、子どもたちは焼きマシュマロを楽しみました。大人にとっても子どもたちにとっても楽しい時間となりました。おやじの会の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

おやじの会会員 募集中です!女性も大歓迎です!