交通ボランティア感謝の会

子供たちの登下校の安全を毎日見守ってくださっている、交通ボランティアさんへの感謝の気持ちを表す会を行いました。本来なら、見守り隊の皆様全員をご招待して実施するところですが、感染症対策のため、交通指導員の小宮さんとスクールガードーリーダの菊池さんに代表で御来校いただき、校庭での実施とさせていただきました。代表児童のお礼の言葉とプレゼントの贈呈のあと、小宮さんと菊池さんのお話しをお聞きしました。安全に登校できている様子を褒めていただき、子供たちの元気なあいさつが交通ボランティアさんの頑張る気持ちに繋がることをお話ししてださいました。学校長からも、感謝の気持ちをあいさつにのせて届けてほしいことを子供たちに伝えました。子供たちの安全を守ってくださっている多くのボランティアの皆様に心より感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

児童代表お礼の言葉と花束贈呈

子供たちの安全を守ってくださっている小宮交通指導員さんと菊池スクールガードリーダさん

一斉下校のあと、全職員での通学路点検を実施しました。