1年生を迎える会

5月11日(木)に1年生を迎える会を行いました。4年ぶりに全校生が体育館に集合しての実施。「笑顔いっぱい 思い出いっぱい 感謝いっぱい~大平南小学校~」のスローガンのもと、1年生にプレゼントを贈り、にこにこグループ(1~6年生までの縦割り班)で自己紹介をしたり、クイズやゲームをしたりして、1年生はもちろん全校生で楽しむことができました。1年生を先頭にしたジャンケン列車では子供たちの楽しそうな歓声があちこちから聞かれました。スローガンとして目指した「笑顔いっぱい 思い出いっぱい」の素晴らしい会となりました。楽しそうに、みんなで仲良く活動している元気いっぱいの子供たちの姿に、先生たちは感動いっぱい。1年生を迎える会大成功です!

6年生と手をつないで入場

2年生からプレゼントを掛けてもらいました。

にこにこグループで自己紹介

計画委員会の5・6年生が大活躍

○×クイズで盛り上がりました!

全校生でのじゃんけん列車

1年生、大満足で6年生と一緒に退場 やっぱりみんな一緒が楽しいです!

チーム大平南小の子供たちがもっと仲良しにまれました!