6年生スポーツ交流会

大平地区小学校4校の6年生が集まり、大平運動公園でスポーツ交流会を行いました。この会は、「大平地区の6年生が、スポーツを一緒に楽しむことを通して親交を深める」ことを目的としています。開会式の後、学校対抗台風の目を行い、その後「ドッジボール・50m走・しっぽとり・ネットパスラリー」の4種目を交代制で行いました。しっぽとりとネットパスラリーは、学校の枠を取り払い混合チームで対戦。はじめはぎこちなかった子供たちも、一緒に活動していく中で楽しそうに話をしたり笑顔が見られたりするようになりました。大平地区小学校6年生の友達の輪が広がる楽しい時間となりました。

開会式:しっかり準備運動を行いました。

台風の目:どの学校も全力で頑張っていました。50m走:力強い走りは、さすが6年生!

ドッジボール:日頃の遊びで鍛えた力を発揮して

ネットパスラリー:息を合わせてボールをキャッチ!タイミングを合わせて隣へパス!

しっぽとり:攻めるか、守るか、作戦を立てて。

他校の6年生とも仲良くなれました。