4年生宿泊学習:1日目

子供たちが待ちに待っていた宿泊学習。しっかりした態度で出発式を行い、元気に学校を出発しました。何よりもうれしいことは、4年生児童45名全員揃って実施できたことです。健康管理にご協力をいただいたご家族の皆様に感謝申し上げます。出発式での代表児童のめあての発表や、先生な話を聞く子供たちの表情や返事に、2日間の宿泊学習への意気込みを強く感じました。太平少年自然の家での2日間が子供たちを大きく成長させてくれることと思います。活動の様子の一部を写真でご覧ください。

出発式の進行を務めました。引率してくださる先生方の紹介。

しっかり目当てをもって2日間の宿泊学習に臨む意欲が感じられる発表でした。先生のお話にもやる気が感じられました!

「元気 行ってきまーす。」

みんなうれしそうですにっこり

感染症対策のため、市バス4台で太平少年自然の家に向かいました。

大中寺見学:もと太平少年自然職員の教頭先生から「七不思議」の話をうかがいました。

太平少年自然の広場で昼食

昼食後はハイキング。夜はナイトハイキングが予定されています。どんな思い出ができたでしょう。

To be continued・・・