第2学期スタート!!!

今日から第2学期がスタートし、元気いっぱいの子供たちが学校に戻ってきました。久しぶりの友達や先生との再会に笑顔いっぱいでした。リモートで行った始業式では、学校長から「一年で一番長い2学期。『みんなで伸びる』を合い言葉に、頭の力・身体・心の力を付けましょう。」という話をしました。また、4年生の代表児童が、1学期を振り返りを元に立てた2学期のめあてを発表しました。二人ともとても立派な態度でした。画面を見つめながら、真剣に話を聞く子供たちから、新学期への意欲を感じました。

夏休みの作品を持って、元気に登校!

教室の黒板には、担任の先生方の愛情あふれるメッセージ。

2学期の合い言葉「みんなで伸びる」

どのクラスも、友達の発表をしっかり聞いていました。

児童指導主任の上野先生のお話。1学期に行ったいじめについてのアンケート結果をもとに、お話がありました。

休み時間は、元気いっぱい遊んでいました。高木前校長先生も一緒にフラフープ。笑う

2学期最初の給食は、冷やし中華。冷たくて、おいしかったです!

1年生の給食当番も、上手に配膳。今日は、4時間終了後、一斉下校。また明日、元気に会いましょう。