6月16日(水)第2回学校運営協議会
 今日は第2回学校運営協議会があり、3校時の授業を運営委員の皆さんに参観していただきました。高学年の子どもたちがタブレットを使いこなしている様子や、低学年児童のつぶやきや発言を先生が大切にして授業を進めている様子、同じ内容の授業を子どもの実態に合わせて1・2組の担任がそれぞれ工夫して指導している様子、個別学級の手厚い個に応じた指導等に委員さんも感心されていました。会議の中では、小中一貫教育大平南中ブロックの取組や先日行われた民生委員等懇談会で出た話題についての説明を行い、その他に子どもの学校外での様子についても意見交換を行いました。慣れてしまうと教員が日頃見過ごしてしまいがちなことを、外からの目で見て教えていただけ、とても貴重な機会となりました。