第3学期始業式

あけましておめでとうございます。冬休みが終わり、学校に子供たちの元気な声が帰ってきました。
 令和6年の始まりは、能登半島地震により多くの尊い命が失われるという悲しい幕開けとなってしまいました。始業式の前に全校で黙祷を捧げ、亡くなられた方のご冥福と被災された方々が一日も早く安心して生活できるようになることをお祈りしました。その後の始業式で、学校長から子供たちに「学習面でも生活面でも、目標をもって充実した3学期を過ごし、自信をもって進級、進学できるよう頑張ろう」という話をしました。6年生は47日、1~5年生は51日間という短い3学期ですが、児童それぞれが自己の目標に向かっての取り組みをしっかりやり通し、自信と希望を胸に進級、進学できるよう全職員で取り組んでいきます。本年も引き続き、ご支援とご協力をよろしくお願いします。

6年生代表児童の作文発表(3学期に頑張りたいこと・中学校で頑張りたいこと)