PTAあいさつ運動

連休明けの月曜日。あいにくの雨となりましたが、大平南小の昇降口には、たくさんのあいさつの花が咲く、一週間のスタートとなりました。今年度も、PTA役員の皆様があいさつ運動を実施してくださいます。第1回目の今日は、PTA本部役員の皆様が、早朝から昇降口で子供たちを迎え、子供たちにあいさつの声を掛けてくださいました。予定では、6年2組の児童も一緒に行う予定でしたが、雨天のため、子供たちのあいさつ運動は明日に延期。本部役員さんと、計画委員児童であいさつ運動を行いました。楽しいゴールデンウィークが終わってしまい、ほんの少し沈みがちだった気持ちを、保護者の皆様と計画委員の子供たちが元気づけてくださいました。保護者の皆様と一緒に「あいさついっぱいの学校」づくりに努めています。

雨の中、早朝からの「あいさつ運動」ありがとうございました!