3月24日(水)令和2年度修了式
 今日は令和2年度の最終授業日でした。9時から修了式を校庭で行いました。今年度、全校生が1カ所に集まって式を行うのは、4月8日の新任式・始業式以来のことです。近年はどの学校も儀式的行事は体育館で行っていたので、式を校庭で行うのは何十年ぶりの様な気がします。
 学校長からは激動の1年間を振り返って、各学期の目標達成に向けてがんばった児童を大いに賞賛しました。児童代表作文発表では3年生の鶴見さんと松井さんが3年生で楽しかったことやがんばったことを朝礼台の上から堂々と発表してくれました。各学級の代表者に学校長から修了証を授与し、式を終えた後は各教室に戻って、大型テレビのスライドを見ながら、春休みの過ごし方について、児童指導主任の説明を聞きました。
 児童の皆さん、激動の令和2年度お疲れ様でした。健康安全に気をつけて良い春休みを過ごしてください。