みんなで 大きく伸びた 2学期終了

76日間(台風のため1日休校)の2学期が終了しました。今学期は、運動会から始まり、多くの研究授業・各学年の校外学習・5年生の宿泊学習・音楽鑑賞会や和太鼓体験・アシストネットを活用しての授業・地域学習等、様々な教育活動を実施することができました。PTAでも、オータムフェスタ・教養講座を実施。その成果は大変大きなものとなりました。「みんなで伸びる」を合い言葉に頑張った2学期。子供たちの大きな成長を支えてくださった保護者の皆様、地域の皆様のご支援に心より感謝申し上げます。3学期もどうぞよろしくお願い致します。

学校長の話では、子供たちの2学期の頑張りを称賛しました。

児童代表の作文発表。今回は1年生。2学期を振り返っての作文を上手に発表することができました。

児童指導主任上野教諭の話。2学期の出来事を映像と共に振り返り、頑張りをほめていただきました。

いろいろな冬休みの約束も確認。元気で楽しい冬休みを過ごしましょう。

終業式後の表彰:たくさんの賞状を伝達しました。おめでとうございます!

皆様、よいお年をお迎えください。