令和4年度修了式

令和4年度最終日。Teamsを活用しての修了式を行い、クラスの代表児童に修了証を授与しました。その後、学校長から3学期の子供たちの頑張りと、1年間の成長についての話をしました。今年度も感染症対策のため、様々な工夫をしながら教育活動を進めて参りました。保護者の皆様、地域の皆様には、多大なるご支援をいただき、心より感謝申し上げます。お陰様で、子供たちは楽しく充実した学校生活を送ることができました。今年度の頑張りを自信にして、期待と喜びをもって進級してほしいと願っています。1年間大変お世話になりました。令和5年度もよろしくお願いします。

学級代表児童は、みんなしっかりした態度で修了証を受け取ることができました。

「今年1年間で、できるようになったことがある人?」の問いかけに、全員が挙手をしていました。

「友達と一緒に頑張ったことがある人?」にもたくさんの手があげられました。

先生たちと向かい合って、互いに「ありがとうございました。」

代表児童の作文発表:3年生「3学期を振り返って」

修了式終了後、表彰を行いました。「おめでとう!」

皆様のご支援・ご協力のおかげで、子供たちは大きく成長することができました。ありがとうございました。