令和3年度がスタートしました

4月8日(木)新任式・始業式
 いよいよ今日から令和3年度が実質的にスタートしました。クラス替えや担任発表を前にして少し緊張気味に登校してきた児童達も、一歩教室に入ると久しぶりの学校にとてもうれしそうでした。
 今回もコロナ感染対策として新任式・始業式は校庭で行いました。
 新任式では新しく来られた先生方から自己紹介をしていただき、6年生の小川さんの温かい言葉と全校生の「よろしくお願いします。」のあいさつで6人の先生方をお迎えしました。

始業式では学校長から『あいさつ』と『読書』と『挑戦』の3つの目標で大平南小を日本一の学校にしようという呼びかけがありました。ドキドキワクワクの担任発表の後、髙橋さんと篠崎さんが5年生でがんばりたいことを朝礼台の上から堂々と発表してくれました。発表者も聞いていた全校生も、とても素晴らしい態度で式に臨めて感心しました。令和3年度、最高のスタートが切れたような気がします。