なわとび記録会

今週は、なわとび週間でした。学年ごとに持久跳びの目標タイムが決められていて、子供たちは目標達成に向けて熱心に練習に取り組んできました。今週、学年ごとに記録会を実施。今日は、4年生が記録会を行いました。一人一人の目標達成と、目標達成者数で競うクラス対抗戦。どちらのクラスもチャレンジ前に円陣を組んで気合いを入れ、目標に向かって一生懸命縄を跳んでいました。体育館には、縄を跳ぶ音と友達を応援する声援が響いていました。クラスの団結力はもちろん、学年の絆も感じられるなわとび記録会でした。

担任の先生たちは、精一杯頑張ったことや、互いに応援し合って頑張れる学年の素晴らしさを褒めてくれました。

みんなで頑張ったことを褒めていただいた子供たちは、とてもよい表情で話を聞いていました。なわとび練習を通して、強い心と絆を強めることができました。