学習指導員・スクールサポートスタッフ最終日

2月26日(金)学習指導員・スクールサポートスタッフ最終日
 今年度、コロナによる休校等における学習の遅れや教職員の負担軽減のため、学習指導員やスクールサポートスタッフが計3名配置されていました。授業の中で児童に個別に支援をしたり、消毒作業や学習プリント印刷などいろいろな仕事で子どもたちや先生方と関わってくれました。休み時間は子どもたちから『遊ぼう』コールがかかって引っ張りだこでした。われわれ職員も大助かりだったのですが、今日で2名が最終日を迎えました。朝の会の後、校内放送で全校児童に別れの挨拶をしてもらい、最後の一日をフルに活躍してもらいました。今年度本校に配置された3名の大学生の皆さん、本当にありがとうございました。来年度もそれぞれの立場(大学生・新社会人)でがんばってください。応援しています。