6年生を送る会

5年生がリーダーとなり、児童集会「6年生を送る会」を行いました。代表委員会での話し合いを元に、スローガンや内容、プレゼントや集会以外での活動などを考え、1~5年生全員で時間をかけて準備してきました。水曜日には、全校生での「逃走中」を実施。子供たちも先生たちも一緒に遊びました。今日の集会では、6年生のために「6年生クイズ」や「6年間の思い出スライド」「手作りプレゼント」「歌のプレゼント」を行い、6年生からも1から5年生へのメッシージと歌のプレゼントをいただきました。6年生にありがとうの気持ちを伝えると共に、また一つ6年生との大切な思い出ができました。いつも優しく接し、みんなのために、学校のためにと活躍してくれた6年生のみなさん、ありがとうございました!小学校生活も残り15日。一日一日を大切に過ごしてください。

<全校遊び:逃走中!!!>

<児童集会:6年生を送る会>6年生が1年生にエスコートされて入場

<6年生クイズ>

<新井武人さん6年間の思い出スライド>

<1から5年生からのプレゼント>

<歌のプレゼント:今年度初めて、全校生が集まって校歌を歌いました>

<6年生に今日の感想をインタビュー>

<6年生からのメッセージとプレゼント>

<教室にも5年生からのメッセージが>

ありがとうがいっぱいの6年生を送る会でした!