3・4年生交通安全教室&3年生ふれあい集会(12/6)

12月6日、3・4年生を対象とした交通安全教室を実施しました。栃木県くらし安全安心課の方を講師に招いての、自転車シミュレーターを使った、交通安全教室でした。代表児童が実際にシミュレーターを操作しましたが、自転車に乗るときの基本的なきまりがよく分かりました。自転車はとても便利な移動手段です。事故にあわないために、今日学んだことを実際の生活にいかしていきたいですね。

また同日、3年生はふれあい活動も実施しました。親子で大縄跳びに挑戦しました。参加したお父さんやお母さんとチームを作り、記録作りをしました。子どもたちと共にいい汗をかいていました。最後になりましたが、企画運営にあたった役員のみなさん、そして保護者のみなさん、ありがとうございました。

フォトアルバムにそれぞれの活動写真があります。ご覧ください。