令和5年度新任式・始業式(4/10)

4月10日、令和5年度の新任式・始業式を実施しました。4年度末には4人の先生方とお別れをしましたが、この日は4人の新しい先生方に初めてお目にかかりました。先生方から挨拶をいただいた後は、6年生代表児童がお迎えの言葉を発表しました。これからどうぞお願いします。

その後は、始業式を行いました。校長先生からは、がんばってほしいことについて、スライドを使ってお話がありました。東小の合い言葉「ガッツ&チャレンジ 笑顔あふれる東小」を目指して、みんなで協力していきましょう。その後はドキドキの担任発表がありました。担任が発表されると、子どもたちからは大きな拍手が送られました。自分の目標をしっかりともって、令和5年度もがんばっていきましょう。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。