ボランティアさんへの感謝の会(11/20)

11月20日、ボランティアさんへの感謝の会を実施しました。この日学校にお呼びしたのは、地域コーディネーターさん、読み聞かせボランティア代表の方(都合でご欠席)、スクールサポーターさん、見まもり隊代表の方(3名が参加)でした。感謝の会では、児童からのお礼の言葉発表や、ボランティアさん宛に児童が書いた手紙の贈呈などを行いました。また、ボランティアさんから一言ずつ挨拶もいただきました。

また、会の終了後には見まもり隊の方との情報交換も行いました。子どもたちの登下校の様子や見まもり隊活動の様子について、代表の方と情報共有をしました。

ボランティアのみなさんには、日頃から学校教育に対して多大なご協力をいただいています。この日お呼びできなかった多くのボランティアさんにも、あらためてお礼申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いします。