修学旅行(11/16・17)

11月16日と17日、6年生は修学旅行に行ってきました。1日目は早朝にバスに乗り込み、国会議事堂を目指しました。国会では委員会室や議場などを見学してきました。赤絨毯がしきつめられていて、教科書の写真で見る議場そのものに感動しました。午後は横浜に移動し、マリンタワーやカップヌードルミュージアムを見学しました。カップヌードルミュージアムでは、マイカップヌードルも作りました。その後は中華街へ。夕食は本場の中華料理を堪能しました。

2日目は鎌倉に向かいました。あいにくの雨模様でしたが、高徳院の大仏の見学や、その後の自由行動を楽しみました。事前に調べていたお店に向かい、お昼を食べたりお土産を買ったりと、班別に活動しました。2日間、クラスの友達と楽しく充実した時間を過ごしました。

最後になりましたが、保護者のみなさんには子どもたちの健康管理や諸準備等、大変お世話になりました。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。