入学式(4/11)

4月11日、36名の新入生を迎え、令和5年度の入学式を実施しました。今年度は来賓として学校運営協議会委員のみなさんにも参加していただきました。また、参加できない2~5年生のために、PTA役員がライブ配信をしてくださいました。はじめは1年生入場です。担任の先生と6年生の代表が1年生をエスコートしました。担任からの呼名では、それぞれがんばって返事をしていました。また、学校長式辞を1年生は一生懸命聞いていました。その後、6年生児童がお迎えの言葉を発表しました。早く東小に慣れてくださいね。そしてみんなで協力して、楽しい学校生活にしていきましょう。最後になりましたが、お忙しい中参加していただいた来賓や保護者の皆様、ありがとうございました。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。