職員研修(7/28)

7月24日~27日までの4日間、保護者のみなさまには個人面談、お世話になりました。お子さまの1学期の様子について共通理解する有意義な時間になったことと思います。お忙しい中足を運んでいただき、ありがとうございました。なお別日に予定されている保護者の方もいらっしゃるかと思います。どうぞよろしくお願いします。

7月28日は、午前中は各会場に分かれての下都賀地区の研修会がありました。そして午後は、2学期に予定している授業研究会の指導案検討会を行いました。この日は市教委よりお二人の指導主事をお招きし、検討会を実施しました。道徳と算数の2会場に分かれて、授業について話し合いました。夏休みは我々教職員にとって、時間をかけて研修ができる期間となっています。また、8月1日は小中一貫教育三校合同研修も予定されています。中学校の先生方と、大平ブロックの目指す児童像について共通理解ができる貴重な時間となっています。