学校運営協議会(11/8)

11月8日午後、第2回学校運営協議会を開催しました。はじめは各クラスの授業参観でした。子どもたちや先生方の様子を短時間ではありますが、見ていただきました。また、この日行われていた「大平地域理科研究展覧会」の様子も見ていただきました。大平地区小中学校の代表作品の審査が行われていました。その後は子どもたちの様子、地域連携や働き方改革等を議題とし、話合いが行われました。委員からは、「学校ボランティアが高齢化している。新しい人へ引継したい。」「地域との関係はこのコミュニティスクールが要である。」「先生方の地域連携についての意識改革が必要。」「運動会で披露したおはやしを、地域の人に聞かせる機会があるといいのでは。」などなど、様々なご意見をいただきました。今後の学校運営にいかしていきたいと思います。