3学期始業式(1/11)

更新が遅れましたが、あらためてみなさん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

さて1月11日、第3学期の始業式を行いました。体育館改修工事中ということもあり、オンラインで行いました。国歌斉唱(傾聴)の後は、子どもたちの意見発表です。1年生から6年生まで、代表児童が発表していきました。学習に関する目当てが多かったです。その後は校長講話。「ガッツ&チャレンジ 笑顔あふれる東小」の合い言葉のもと、総まとめの3学期、力を合わせてがんばろうとお話がありました。まだまだ寒い日が続きます。健康にも気を付けて、短い3学期、みんんなでがんばりましょう。最後になりましたが、保護者そして地域のみなさん、今年もどうぞよろしくお願いします。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。