離任式&6年生対象金魚すくい(3/30)

3月30日、令和3年度離任式を実施しました。卒業した6年生も参加し、異動になった先生方とお別れをしました。今年異動になった先生は9名。先生方のお話を聞きながら、子どもたちは先生方との思い出をそれぞれに振り返っていたようです。異動される先生方には、子どもたちや教職員が様々な場面でお世話になりました。ありがとうございました。

また同日の午後は、皆川にお住まいの学校ボランティアさんにお世話になり、『6年生対象金魚すくい』を実施しました。さらにPTAも協力し『綿菓子作り』も行いました。参加した子どもたちは、思い思いに金魚すくいや綿菓子作りを楽しんでいました。小学校生活最後の楽しい思い出になりました。企画していただいた学校ボランティアさん、そしてPTA・学校関係者のみなさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。