6年生親子授業・懇談会(5/26)

5月26日、6年生は親子授業「ハッピ-子育て講座」と懇談会を実施しました。講座の内容は、「携帯電話教室」でした。講師の先生とインターネットやSNSを利用する際の注意について、動画を見ながら考えていきました。携帯電話やタブレットは手軽に情報を得ることのできるツールになっています。しかし使い方を間違えると、大きなトラブルに発展してしまうこともあります。親子で情報機器の使い方を改めて考える、貴重な時間となりました。講座後は学年懇談会を実施しました。他の学年同様、先生方と経営方針等について確認し合いました。お忙しい中ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。