3年生校外学習(6/3)

6月3日、3年生は社会科の学習として市内巡りに行ってきました。最初に向かったのは、市役所です。市役所ではどんな仕事をしているのか、実際にその様子を見学してきました。市長室にも入らせていただき、ソファーにも座りました。たくさんの人が働いていました。次に向かったのは、太平山神社です。階段もたくさんあって、少し疲れました。見学が終わると、班ごとにお弁当を食べました。午後は渡良瀬遊水地の見学でした。遊水地の役割や生き物などについて教えてもらいました。大きな湖のようでした。この見学をこれからの学習にいかしていきます。最後になりましたが、保護者のみなさんには、お子様の健康管理やお弁当の準備等、大変お世話になりました。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。