1年生サツマイモ調理 投稿日時 : 2021/12/17 大平東小1年 本日、サツマイモの調理をしました。初めて包丁を持つ子もいましたが、手伝いで来てくださった保護者の方が丁寧に分かりやすく教えてくださいました。 自分たちで育てたお芋はおいしかったようです。職員室の先生方やお世話になっている2年生にもお裾分けをしました。皆さん「おいしかった。」と言ってくれました。 お手伝いに来てくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
ふるさと学習 - 栃木市教育研究所 避難勧告に関するガイドラインの改定(平成30年3月29日): 防災情報のページ - 内閣府 栃木市渡良瀬遊水地Web トップページ ~人と自然の心が通い合う楽園~ようこそハートランドへ - 栃木市ホームページ 環境省_ラムサール条約と条約湿地 しってるかな?外来生物(環境省こどものページ) 生態系被害防止外来種ピックアップ | 日本の外来種対策 | 外来生物法 子どものページ|国土地理院