6年生を送る会(2/24)

2月24日、6年生を送る会を実施しました。前半はお世話になった6年生に向けて、各学年児童による出し物の披露がありました。どの学年もそれぞれ工夫していて、6年生への感謝の気持ちが表れた発表になっていました。6年生たちはうれしそうに発表を見ていました。後半はなかよし班に分かれて、文字探しゲームをしました。校庭のあちらこちらに隠された文字を見付け、メッセージを完成させるというゲームでした。校庭を、グループごとに文字を見付けながら回りました。どんなメッセージになったかは、お子さんに聞いてみてください。この会は5年生が中心となって企画、運営してくれました。5年生のみなさん、ありがとう。思い出に残る、心温まる会になりました。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。