令和3年度卒業式(3/18)

3月18日、令和3年度卒業式を実施しました。あいにくの雨でしたが、黄色い傘を差しながら登校してきた6年生。昇降口では、PTAより寄贈していただいた華やかな看板に迎えられました。各教室は、前日の準備できれいに飾り付けられ、6年生たちはとてもうれしそうでした。その後卒業式に参加した6年生。大変立派な態度で式に臨み、すばらしかったです。校長式辞では、卒業証書の意義について教えられる場面があり、6年生は自分の証書をあらためて見入っていました。また、一緒に参加した5年生と行った別れの言葉。一生懸命な姿に、保護者のみなさんはもちろん職員も感動しました。式が終わると、担任の先生との最後の学活に臨みました。別れを惜しみながら、時間が過ぎていきました。また式の様子はPTA会長をはじめ、役員のみなさんにお世話になり、ライブ配信することもできました。参加できなかった1~4年生たちも、各家庭から式の様子を見ることができたことでしょう。本当にお世話になりました。

最後になりましたが、これまで支えていただいた地域、学校関係者の皆様、本校の学校教育へのご協力、ありがとうございました。これかもどうぞよろしくお願いします。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。