第2学期終業式

台風19号で1日臨時休業となり,77日間の2学期でした。臨海自然教室・運動会・太平山宿泊学習・校内持久走大会などの大きな行事のほか,各学年の現地学習や授業参観など,いろいろな“学び”が充実した2学期でした。
◆最初に,3年生と6年生の代表が,意見発表をしました。2学期の思い出や頑張ったことと3学期の決意を,堂々と発表しました。

◆校長先生からは,意見発表に関してのお話と2学期の振り返り,そしてちょっとした“校長先生からの冬休みの宿題”などのお話がありました。

◆終業式の後は,23の賞の表彰式がありました。

◆落とし物担当の先生から「冬休み中に,持ち物に名前を書きましょう。」というお話と,児童指導主任から,今年の漢字「令」をもじって「冬休みは『楽』になるように過ごしましょう。」というお話がありました。