3・4年生ふれあい集会(10/26)

10月26日、3・4年生はふれあい集会を実施しました。この日は、栃木警察署の方を講師にお招きし、親子で学ぶ「交通安全教室」を企画しました。校庭のコンディションが悪かったため、体育館での実施となりました。はじめに自転車の安全な乗り方に関するお話を聞き、その後子どもたちは、役員さんが準備してくれた自転車に乗り、安全な自転車運転に挑戦しました。小学生は歩道を自転車で乗ることができることやヘルメットの着用義務があることなど、法律で決まっていることも改めて知ることができました。最後になりましたが、PTA役員の方々には諸準備等お世話になりました。また、お忙しいところ保護者の皆さんに参加していただき、ありがとうございました。子どもたちの安全のために、これからもご理解とご協力お願いします。