1年生身体計測

臨時休業になるまでの大切な3日間の最終日,心臓検診などの特に大切な健康診断に対応するために,1年生だけの身体計測が実施されました。
 限られた時間で,最小限の身長・体重のみの計測となりましたが,1年生にとっては初めてのことなので,ちょっとした緊張感も漂っていました。

◇コロナウイルス感染防止のため少人数に分かれて,担任の関口先生に引率されて保健室前の廊下で待っている1年生。(残りの1年生は,教室で支援員の荒井先生と,お行儀よく待っていました。)「みんな,おりこうだねぇ。」と言うと,更に背筋がぴんと伸びました。モデルチェンジした新しい体育着も,格好いいですね!

◇身長は,担任の関口先生が,体重は,養護教諭の宮武先生が計測担当です。