令和4年度入学式(4/11)

4月11日、入学式を実施しました。感染症対策として保護者は2名、在校生代表として6年生、そして関係職員の参加で行いました。国歌と市歌を歌った後は、担任紹介と呼名がありました。呼名されると1年生は元気よく返事をしていました。その後学校長より、お祝いの言葉がありました。今年の合い言葉「ガッツ&チャレンジ、笑顔あふれる東小」にするために、みんなで協力しましょうと話がありました。1年生は姿勢よく話を聞いていました。また、6年生代表から「お迎えの言葉」がありました。東小のよいところをたくさん紹介してもらいました。式の様子はPTA会長様にお世話になり、各教室に向けてライブ配信していただきました。参加できない2~5年生も、教室から入学式に参加することができました。お世話になりました。

いよいよ令和4年度が、1年生30名を迎えスタートしました。保護者の皆様、そして地域の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いします。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。