6年生と校長先生の会食&入学説明会(2/2)

2月2日、6年生と校長先生の会食会が始まりました。卒業式を前に、一つの思い出作りとして行っているものです。普段なら卒業に向けてのいろいろな話題で会話が弾むところですが、黙食して給食を味わった後に、短い時間での会話にとどめています。会食に来た6年生は、校長先生を前にやや緊張気味でした。会食は2月末まで続きます。

また同日の午後は、新入生保護者対象の「入学説明会」を実施しました。校長からは「東小の教育」について、現1年担任からは「入学にあたって」の説明。また養護教諭やPTA会長の話も続きました。短い時間ではありましたが、入学に向けての様々な情報を伝達させていただきました。新入生保護者の皆様、お忙しいところご参加いただき、ありがとうございました。お子様の入学を心からお待ちしています。