おはやし引継ぎ式

伝統ある『東小ふれあい音頭』を奏でる,おはやしの引継ぎ式が行われました。主に,運動会の特別種目として全校で踊る際に,生演奏・生歌で披露されます。
 代々,3学期に6年生から5年生に引き継がれ,今日に至っています。

◇6年生代表の挨拶の後,6年生63名による力強い演奏と歌・踊りが披露されました。

◇6年生最後の演奏が終わり,いよいよ5年生に学期などが引き継がれました。

◇5年生代表からの頼もしい決意表明の後,5年生40名の演奏・歌・踊りが披露されました。6年生に比べ23名も少ない人数ですが,しっかりとした演奏にきれいな歌声・力強い踊りで,心強く感じました。

◇校長先生から,6年生にはねぎらいの言葉,5年生には期待の言葉が掛けられました。
◇インフルエンザA型に続き,B型がはやり始まったので,保健の先生から,手洗い・うがい・換気等,予防のためのお話もありました。