2校時に,体育館で第1学期の終業式が行われました。
 最初に,2年生と4年生代表の意見発表がありました。その後,校長先生から1学期を振り返ってのお話と夏休みの過ごし方についてのお話がありました。
 式終了後,大平地区陸上記録会・歯と口の健康週間・少林寺拳法関係の表彰が行われました。
 最後に,児童指導主任から改めて夏休みを健康・安全に過ごすための注意があり,落とし物の担当からは,1学期の落とし物についての確認がありました。

◇2年1組代表                  ◇4年1組代表

◇4年2組代表                  ◇1学期の授業日数。1年生は1日少ない67日。

◇夏休みは42日間。※20日(土)・21日(日)を入れると44日。 ◇命を落とすことがないように。

◇校歌伴奏の6年生。               ◇大きな口で歌っていました。

◇大平地区陸上記録会表彰者代表          ◇歯と口の健康週間 ポスター

◇歯と口の健康週間 よい歯の賞          ◇少林寺拳法栃木県大会

◇児童指導主任の話…文字と絵を使ってのお話でした。 ★午前10時までは家で過ごし,午後5時までには帰宅する。

◇落とし物についての確認             ★☆★よい姿勢No.1(1年生です!)★☆★
                            指先までビシッと!!
                            何の指示がなくてもこのとおりです。