創立90周年記念式典&音楽鑑賞会(11/10)

11月10日、創立90周年記念式典及び音楽鑑賞会、合わせて学校運営協議会を実施しました。今回は感染症対策のため、来賓はPTA会長と学校運営協議会委員の皆様として実施しました。式典では校長、PTA会長様、学校運営協議会長様に、それぞれお話いただきました。お話を聞きながら、改めて本校は、地域とともに歩んできた学校であることを再確認しました。お忙しい中ご出席いただき、ありがとうございました。
また、式典後はシュマン・ドゥ・ネイジュのお2人を迎えて、音楽鑑賞会を実施しました。休憩をはさみ、アンコールを含めて9曲の演奏を聴きました。耳にしたことのある音色を聞くと、子どもたちは体を揺すりながら音楽を楽しんでいました。特に東小リクエストメドレーや校歌を聞いたときは、小さな声で歌う子もいて、生演奏を楽しんでいることが分かりました。また演奏の途中に、クイズの時間を作っていただきました。正解者にはシュマン・ドゥ・ネイジュのバッジをプレゼント。子どもたちはわれこそはと、クイズに答えていました。シュマン・ド・ネイジュのみなさん、楽しい演奏をありがとうございました。
また、学校運営協議会も開催しました。2学期までの学校の取り組みについて校長から説明し、それをもとに各お立場からご意見等をいただきました。運営協議会委員の皆様には、お忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました。今後も変わらぬご支援、ご協力お願いします。
フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。