クラブ活動(5/21)

5月21日、4~6年生は第1回目のクラブ活動がありました。この活動の目的は、縦のつながりを意識した人間関係構築と個性の伸長になります。今年度は、ボール・チャレンジ・バドミントン・家庭科・サイエンス・イラスト・パソコンの7つのクラブ活動があります。体育館では、ボール・チャレンジ・バドミントンの3つのクラブが活動していました。昇降口前では、サイエンスクラブの子どもたちが実験中でした。PC室では、パソコンクラブの子どもたちが、各々に練習ソフトなどを使って、タイピング練習などをしていました。図工室では、イラストクラブが活動していました。真剣にイラストをかいていました。家庭科クラブの子どもたちは、レジンアクセサリーに挑戦中でした。異学年の友達と、交流しながら楽しそうに活動していました。子どもたちの笑顔が光るクラブの時間でした。