卒業式準備

3月19日(木)の卒業式に向け,教職員が一丸となって,着々と準備を進めています。
 新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業で,まだまだ予断を許さない状況ではありますが,小学校生活の締めくくりで人生の節目でもある卒業式を思い出に残るものにしようと,今できる最善の策を講じています。

◇3月6日(金),荷物引渡しの合間に,職員で体育館の掃除機かけや水拭きを行い,仕上げにワックスがけも行いました。

◇3月9日(月),来賓・在校生なしの例年とは違う卒業式。感染予防のためにできるだけ間隔を広げ,なお且つ,みんなで卒業生を温かく見守るには,どのような配置にしたらいいのか,みんなで知恵を出し合い試行錯誤して,ようやく会場が完成しました。

◇6年生の教室も,例年どおり,飾り付けをしました。あとは,当日,6年生の元気な姿を待つのみです!